【レストランウィーク】三笠会館 フレンチに行ってきました
今回のダイナースの銀座レストランウィークでは、銀座の数寄屋橋から徒歩3分のところにある三笠会館 のフレンチ に行ってきました。
こちらが本日のお品書きです。全部で5品。楽しみです!
まずはお迎えの小さな一皿、グリーンピースのムース。グリーンピースのいい香りがするムースに、チーズをシート状にしてカリッと焼いたものと、ベーコンがのっています。
フランスパンと8種類の雑穀の入ったパン。フランス産のエキストラバージンオリーブオイルにミネラルのたくさん入った塩を入れていただきます。
次にシェフのスペシャリテ ガルグイユ。アンティチョーク、サボテン、アイスプラントなど珍しいお野菜がたくさんのサラダです。このメニューは常時あるみたいで、季節によってお野菜が変わります。端にある3種のソースが美味しくて、ガーリックトマト、オリーブアンチョビ、あとひとつは忘れました(*´-`)お野菜につけても、パンにつけても美味しいです。
新玉ねぎのポタージュ。野菜嫌いの子どもでも絶対食べられる!クリーミーで野菜もしっかり感じられるポタージュです。
メインは、お魚。的鯛のポワレ あさりとキャベツのクーリーです。表面は衣がカリッとソテーされていて、しっかり味があってついていますが、中はふっくらと柔らかです。
最後はデザートです。沖縄産のピーチパイン、レアチーズケーキ、右はクリームチーズのアイスです。トロピカルな味のソースがかかっていて、最後まで大満足の内容です。
ダイナースのレストランウィークでは、3000円ですが、一休.comをみると、今回のメニューに新ゴボウのプリンが一品追加されたメニューが平日13時以降で3500円というプランもありました。このプランに500円追加でワンドリンクプラスできるプランもあるので、これはかなりおトクな内容だと思います。
レストランウィーク独自のプランではないので、レストランウィークでわざわざ選ばなくてもよかったな、と後でプランを発見して思いました。
予約はレストランウィークが始まる前に予約はしましたが、既に土日は埋まりそうだったので、早めに予約した方がよさそうです。
贅沢なランチをしたい時には雰囲気もあるこのレストラン、おススメです!