月花倫子の雑記帳~ポストコロナのホテルステイ

4歳と11歳の娘たちとマレーシアで母子留学中。マレーシアを中心にホテル、レストラン日記を書いています。家族がMarrottoBonboyのアンバサダーエリート、Hyattoのグローバリストなので、お部屋のアップグレード、ラウンジの様子などをレポートします。

香港発ミシュランレストラン!ティム・ホー・ワン(添好運)のオススメ4品!

2018年4月10日のフジテレビめざましテレビや日テレのZIP!で、香港から日本初上陸の点心のレストラン ティム・ホー・ワン(添好運)を紹介していました。

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4月8日に日比谷シャンテにオープンしたばかりで、オープン当日は800人もの人が列をつくったそうです。ここはミシュランひとつ星のレストランであるにも関わらず、とってもリーズナブルなレストランで「世界一安いミシュラン」と言われているんです。ここ日本でも香港と同じメニューが味わえます。日本でも大人気間違いなしのこのレストランで、絶対に食べたい料理、四天王メニューを紹介します。

 

海老と黄ニラのチョンファン 620円

米粉で作られた薄皮の点心で、透き通った生地から海老とニラが食欲をそそります。

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大根餅 518円

かりっもちっざくざくの触感。普通の大根餅とは違って、千切り大根がざくざくっとしていて歯ざわりも抜群です。

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マーライコウ(中華風の蒸しケーキ)518円

とにかくふわっふわで、卵がたっぷりはいった香りのよい新感覚の蒸しケーキです。

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ベイクドチャーシューバオ 626円

オープン初日に1100個売り上げた通称「メロンパン肉まん」。表面はメロンパンのような甘いさっくさくの生地、中身はあまじょっぱいチャーシュー餡がたっぷり入っています。

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 住所   東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館1F

電話番号 03-6550-8818 

     *予約不可

営業時間 11:00~23:00(LO 22:00)

定休日  年中無休(ただし施設の休館日有り)

ティム・ホー・ワン(添好運)公式サイト - Tim Ho Wan Japan Official Website