月花倫子の雑記帳~ポストコロナのホテルステイ

4歳と11歳の娘たちとマレーシアで母子留学中。マレーシアを中心にホテル、レストラン日記を書いています。家族がMarrottoBonboyのアンバサダーエリート、Hyattoのグローバリストなので、お部屋のアップグレード、ラウンジの様子などをレポートします。

【東京・新宿】パークハイアット東京〜カクテルタイム

パークハイアットのカクテルタイムの紹介です。

 

ワールドオブハイアット、グローバリストの特典のひとつに、カクテルタイムが利用できます。場所は41階エレベーターすぐのピークバー。カナッペとアルコール類が、17:00〜20:00で楽しめます。

ピークバーは天井高で、吹き抜けのホールのような開放感があり、とてもステキです。

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今回は子連れだったので、ピークバーは使えないのですが、隣接するカフェで楽しめるので、サービスは雰囲気は全く変わりません!

 

ドリンクは、白、ロゼのスパークリングワイン、赤白ワイン、ビール、カクテル。

カナッペは、カツオのタタキ、ツナのサラダ、冷奴、野菜のクリームスープなどがそれぞれひと口サイズで提供されます。温かいカナッペはスタッフがテーブルを回ってサービスしてくれるようですが、2時間いて一度しか来ませんでした。

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2月、17時はまだ明るいのですが、段々と日が沈み、夜景へと変わっていきます。お酒を楽しみながら、ゆっくりと変わっていく景色を眺める。ステキな時間です。